Приглашаем к участию во всероссийском фотоконкурсе «Вода России».

Минприроды Российской Федерации приглашает принять участие во всероссийском фотоконкурсе «Вода России».

Для участия в фотоконкурсе необходимо заполнить и загрузить авторские фотографии на сайте фотоконкурсвода.рф, по 6 июля 2019 года включительно. Снимки могут быть сделаны любым способом — с помощью профессиональных и любительских фотоаппаратов, планшетов, смартфонов и других устройств.

Победители и лауреаты Фотоконкурса будут объявлены на сайте Фотоконкурса 13 июля 2019 года. Работы победителей и номинантов Фотоконкурса будут размещены на фотовыставках на 5 вокзалах Москвы и 1 вокзале Санкт-Петербурга. Церемонии награждения победителей пройдут в рамках торжественных церемоний открытия Фотовыставок.

Все полученные материалы будут оценены Жюри в 5 номинациях, каждая из которых затрагивает различные области взаимодействия человека с водой:

«Властелины воды» — изображения плотин, зданий гидроэлектростанций, каналов,
судоходных шлюзов и других гидротехнических сооружений;
«Город и вода» — фотографии водных объектов, находящихся в черте города, набережных, мостов, городских пейзажей и маяков;
«Моя стихия» — изображения больших и малых рек, водоемов, водных объектов в
населенных пунктах России;
«Этот удивительный подводный мир…» — изображения, на которых запечатлены необычные обитатели различных водоёмов: рек, озёр, морей — всё многообразие жизни подводного мира России;
«Вокруг воды 360» — любые изображения рек, водоёмов, водных объектов России, оформленных в формате панорамного изображения.

В номинациях определяются по три финалиста-номинанта, из числа которых Жюри выбирает одного Победителя и двух лауреатов в каждой группе и номинации.

В состав жюри Фотоконкурса, под председательством Сергея Степановича Коскина, Директора Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России, вошли известные художники и фотографы, среди которых Михаил Каламкаров, Павел Дудников, Шалва Епхошвили, Максим Новиковский.

В соответствии с майскими указами Президента России, конкурс Министерства природных ресурсов и экологии России ставит перед собой важную цель — воспитание бережного отношения к водному богатству России и популяризацию идей экологической активности.